ТУРЫ В ЕГИПЕТ  
  (495) 502-46-78, 502-45-28 Где купить тур?
     
Туры в Египет
Отели Египта
Отдых в Египте
Фото Египта
Полезная информация
Города и регионы Египта
Достопримечательности
Контакты
Статьи по Египту
Заказ тура
Карта сайта

 Яндекс.Погода

 Яндекс.Погода

Туры в Египет |Заявка на подбор тура | Отели Египта  |  Погода в Египте  | Отдых в Египте  

Хамам (турецкая баня) в Египте

Турецкая баня. Место, в котором можно очистить душу
 
 
 
Всем давно стало известно, что турецкая баня, носящая название – Хамам, способна помочь людям не только очистить свое тело, но и свой внутренний мир – свою душу. Именно благодаря влажным парам, этой всем известной бани, каждый вошедший сюда человек, проходит так называемый обряд очищения и духовного преображения.
 
В Галатасарае, который находится в Стамбуле (так там принято называть тот самый женский храм), сквозь крохотные окна пробиваются яркие солнечные лучи. Банщиц в этом месте принято называть «натир». Именно здесь, уже всю свою сознательную жизнь, работает прекрасной души «натир» Сабиха. Ей уже пятьдесят два года от роду и она рассказывает, что мать ее родила именно в этом храме. Схватки у ее матери начались как раз в тот момент, корда она массировала крупные влажные женские тела. Именно в таких условиях и появилась на свет такая прекрасная женщина – Сабиха. Она также рассказывала и о том, что ранее, этом храм постоянно посещали только лишь турецкие женщины, но к сожалению, в данное время здесь все чаще появляются туристы.
 
По их обычаю считается, что женщина, которая не посещает Хамам и не омывается в нем значит, что она не моется и вовсе. Женские и мужские храмы раньше были расположены в одном и том же помещении. Понять, кто в данный момент там находится можно было исключительно по цвету полотенец, которые висели в раздевалке (раздевалки в Турции называются «джамекян»).
 
Никогда фасадная часть этого великолепного здания не привлекала к себе взгляды и особого внимания, чего, конечно же, не скажешь о внутреннем оснащении.
 
На протяжении многих веков формировался специфический ритуал посещения данного храма. Выходя из раздевалок, женщины тут же оказывались в среднем зале, который был убран в превосходные всевозможные витражи. Бассейн с фонтаном расположенные в «согуклюке». Выходя из бассейна, женщины перемещались в «харарет» — так здесь называют парилки. Естественно, перемещались они в специально предназначенных банных простынях. Понятное дело, что парилки в этом храме, являются самыми теплыми помещениями во всем здании. Любая женщина, вошедшая в этот зал, может испытать на себе божественный массаж и, конечно же, само мытье.
 
Издавна принято считать, что посещая этот храм женщина способна вылечить бесплодие. А если храм посетит незамужняя девушка, то посещение Хамама приблизит ее свадьбу.
 
Об этой великолепной бане можно рассказывать часами. Уж очень много историй и легенд рассказывают о нем.

 

Copyright (c) 2002-2014
info@egiptas.ru
Карта сайта
            Отели Египта  |  Заявка на подбор тура    |  Отдых в Египте    |  Фото Египта  |  Погода в Египте  |  Контакты

Rambler's Top100  

 Туры в Египет

Туры в Египет Отели Египта Отдых в Египте Фото Египта Полезная информация Города и регионы Египта Достопримечательности Контакты